Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

10 Март 2016 года В Татарстане бывший начальник районного почтамта и адвокат осуждены за махинации с административными делами в отношении нетрезвых водителей

Тетюшский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Камско-Устьинского почтамта Управления федеральной почтовой связи «Татарстан почтасы» филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» 44-летнего Айдара Айтуганова и бывшего адвоката 34-летнего Евгения Глазкова. В зависимости от роли каждого Айтуганов и Глазков они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение документов), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п. «а», «б» ч. 2 ст. 204 (коммерческий подкуп).

Установлено, что в 2013 - 2014 гг. в городе Тетюши к Глазкову за юридической помощью обращались жители республики, в отношении органами полиции были составлены протоколы об административных правонарушениях в связи с их отказом от прохождения медицинского освидетельствования. Адвокат, как полагает следствие, за вознаграждение в размере от 30 до 150 тысяч рублей обещал решить вопросы с непривлечением их к административной ответственности.

По совету Глазкова граждане оформляли временную регистрацию либо в другом городе Татарстана, либо за пределами республики. Пользуясь этим, при рассмотрении административных дел в суде Глазков заявлял ходатайства о направлении их по месту регистрации клиентов. В дальнейшем ходатайства удовлетворялись, и административные дела направлялись на почту для доставки заказными бандеролями в суды по месту регистрации граждан.

Однако когда дела поступали на почту, Айтуганов по просьбе Глазкова, за вознаграждение в размере 15 тысяч рублей изымал их у начальника цеха обработки и перевозки почтовых отправлений города Тетюши и передавал адвокату. В результате документы не доходили до адресата и дела не рассматривались.

Следствием обвиняемым инкриминируется четыре эпизода преступной деятельности.

Вину в содеянном они признали в полном объеме. В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы: Айтуганову- 2 года 6 месяцев, со штрафом в размере 800 тыс. рублей, Глазкову - 2 года. Назначенное наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан