Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Март 2016 года Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды ООО «Изорулон»

Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды ООО «Изорулон».

В ходе проверки установлено, что ООО «Изорулон» осуществляет производственную деятельность в п.Дубна Тульской области на основании договора аренды земельного участка и нежилых помещений. Основным видом деятельности ООО «Изорулон» является производство вспененного полиэтилена и изделий из него. В процессе производственной деятельности общества используется печь вспенивания матрикса, которая является основным источником выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В ходе проверки специалистами Щекинского отделения Тульского филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» произведен отбор проб промышленных выбросов от стационарного источника выбросов предприятия- печи вспенивания матрикса участка производства матрикса. Установлено, что согласно заключению Щекинского отделения Тульского филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» по результатам отбора проб зафиксирован выброс: серы диоксида, оксида углерода, фенола, формальдегида.

В нарушение ч.4 ст. 23 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и ч.1 ст. 14 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» разрешение на выброс загрязняющих веществ у ООО «Изорулон» на момент проверки отсутствует.

В ходе проверки также установлено, что ООО «Изорулон» нарушены требования законодательства об отходах производства и потребления.

На территории предприятия непосредственно на почве на площади примерно в 2000 м2 складируются отходы от вспенивания полиэтилена неустановленного класса опасности, что является нарушением ч.ч.1 и 2 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», не ведется учет образующихся отходов, не составлены паспорта на образующиеся отходы I-IV класса опасности, отчетность по форме № 2-ТП (отходы) за 2015 год не составлялась и не представлялась.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой руководителю ООО «Изорулон» 03.03.2016 внесено представление и вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО «Изорулон» (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), которое направлено на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область