Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 Март 2016 года Вынесен обвинительный приговор в отношении трех студентов, готовивших теракт в День Победы

Приговором Правобережного районного суда г. Липецка трое молодых липчан, 1997 г. рождения, признаны виновными в подготовке теракта в День Победы 2014 года.

Как установлено материалами уголовного дела, осужденные, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, предполагали взорвать самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в подземном переходе к традиционному месту отдыха горожан, Нижнему парку.

Взрывное устройство, поражающими элементами которого были гвозди, должно было сработать 9 мая в 14-00, когда люди возвращались с праздничной демонстрации.

Однако, благодаря бдительности липчан, заметивших подозрительный пакет и сообщивших о нем в правоохранительные органы, опасная находка была обезврежена незамедлительно прибывшими на место происшествия оперативными работниками УМВД РФ по Липецкой области и сотрудников УФСБ РФ по Липецкой области.

Надзор за расследованием резонансного уголовного дела, насчитывающего 17 томов, осуществляла прокуратура района.

Действия подсудимых квалифицированы по ч.1,ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей), ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 223 УК РФ (покушение на незаконное изготовление оружия), ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 223 УК РФ (пособничество в покушении на изготовление оружия).

В ходе судебного заседания они лишь частично признали свою вину, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Однако в результате квалифицированного поддержания государственного обвинения суд пришел к выводу о доказанности предъявленного обвинения.

Учитывая смягчающие обстоятельства по делу, совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте, мнение государственного обвинителя суд по совокупности совершенных преступлений приговорил подсудимых к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, к 3 годам лишения свободы и к 1 году лишения свободы в зависимости от роли и степени вины каждого из них.

Отбывать наказание молодые люди будут в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости