Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

10 Март 2016 года Прокуратура г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики восстановила нарушенные права сироты

По поручению прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики прокуратура г. Нальчика провела проверку по обращению Пуховского Э.В. о нарушении жилищных прав и оказании содействия в обеспечении жилым помещением в качестве лица, относящегося к категории детей-сирот.

В ходе проверки установлено, что Пуховский Э.В., являющийся инвалидом 1 группы по зрению, с 7-летнего возраста остался без попечения родителей, находился на полном государственном обеспечении в специальном учебном заведении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 1987 по 1992 годы Пуховский Э.В. проходил обучение в Республиканском доме детства с. Баксаненок, имел статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 1995 г. Пуховский Э.В. был осуждён за совершение преступления средней тяжести и приговорён судом к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. В связи с этим положенный ему статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Пуховский Э.В. своевременно не приобрёл.

Между тем, для признания заявителя лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо установление данного факта до достижения им возраста 18 лет.

Установление указанного обстоятельства требуется для дальнейшей реализации прав на социальную поддержку и защиту, предусмотренную Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

С учётом изложенного прокуратура г. Нальчика направила в Нальчикский городской суд заявление о признании Пуховского Э.В. оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте в период с сентября 1987 г. по 15 февраля 1998 г.

Решением от 21.01.2016 заявление судом удовлетворено.

В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики 02.03.2016 Пуховскому Э.В. разъяснён порядок предоставления в органы опеки и попечительства соответствующих документов для восстановления в сводном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и обеспечения жилым помещением в соответствии с действующим законодательством.

Состояние законности в части обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями на территории Кабардино-Балкарской Республики находится на постоянном контроле руководства прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости