Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

10 Март 2016 года Постановление Министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики Кабардино-Балкарской Республики «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению при использовании природного газа на территории Кабардино-Балкарской Республики» признано законным

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ рассмотрела апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Газпром межрегионгаз Пятигорск» на решение Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики по делу об оспаривании постановления Министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики Кабардино-Балкарской Республики от 30.12.2013 № 80 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению при использовании природного газа на территории Кабардино-Балкарской Республики».

Полагая, что норматив потребления газа на отопление жилых помещений в размере 6,6 кубических метров на 1 квадратный метр занижен и не обеспечивает возмещение затрат по газоснабжению в полном объёме, ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» обратилось в Верховный Суд КБР с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим указанное постановление.

Прокурор, участвующий в деле, дал заключение об отсутствии предусмотренных законом оснований для признания оспариваемого акта незаконным.

Суд в удовлетворении заявленных требований отказал за необоснованностью, мотивировав своё решение тем, что ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» не представило доказательств существования убытков, механизма их возникновения и их размера. Суд не согласился с утверждениями заявителя о том, что оспариваемый норматив потребления газа в размере 6,6 куб.м./кв.м. установлен с нарушением методики расчётов и при правильном расчёте норматив для потребителей КБР должен быть в размере свыше 8 куб.м./кв.м. Этот довод проверен судом и не подтвердился.

Не согласившись с принятым решением, ссылаясь на нарушения норм материального и процессуального права, ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» обжаловало его в Верховный Суд РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости