Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Март 2016 года Органами прокуратуры края в 2015 году выявлен 691 незаконный правовой акт в сфере муниципального контроля

В 2015 году органами прокуратуры края принесено 669 протестов на незаконные нормативные правовые акты в сфере муниципального контроля, в судебном порядке оспорено 19 актов, внесено 124 представления по вопросам пробелов в муниципальном нормотворчестве.

Так, прокурором Северского района опротестован административный регламент исполнения администрацией Калужского сельского поселения Северского района муниципальной функции по проведению проверок при осуществлении муниципального лесного контроля, которым неверно определен срок продления внеплановых проверок в отношении малых предприятий, основания их проведения.

В связи с внесением существенных изменений в законодательство об осуществлении земельного контроля, вступивших в силу с 01.01.2015, прокурорами принимались меры, направленные на приведение в соответствие с ними положений и административных регламентов осуществления муниципального земельного контроля.

Прокуратурой Тбилисского района принесены протесты на административные регламенты осуществления сельскими поселениями муниципального земельного контроля, не предусматривающие направление акта проверки в орган государственного земельного надзора в случае выявления нарушений законодательства, а также согласование с ними плана проведения плановых проверок хозяйствующих субъектов.

По аналогичным фактам приняты меры реагирования прокурорами г.г.Сочи, Геленджика, Новороссийска, Апшеронского, Гулькевичского, Ленинградского, Курганинского, Кореновского, Отрадненского, Староминского, Тбилисского, Успенского районов, Белореченским межрайонным прокурором и др.

Продолжают выявляться случаи незаконного создания различных советов, комиссий и т.д. Положением о межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов увеличения налогооблагаемой базы г.Сочи фактически на администрацию города незаконно возлагались функции по осуществлению налогового контроля. Протест прокуратуры города рассмотрен и удовлетворен, в Положение внесены изменения.

Принимались меры к устранению пробелов в муниципальном нормотворчестве при осуществлении муниципального контроля.

Так, прокурорами Каневского, Отрадненского, Курганинского, Гулькевичского и ряда других районов края внесены представления главам муниципальных образований в связи с отсутствием нормативных правовых актов, регламентирующих полномочия по контролю в области торговой деятельности.

Прокурорами г.Геленджика, Гулькевичского района, Тихорецким межрайонным прокурором в адрес глав органов местного самоуправления внесены представления, в связи с отсутствием регламентации предусмотренных краевым законодательством полномочий по осуществлению контроля за выполнением перевозчиком условий договора на право осуществления регулярных пассажирских перевозок, проведению линейного контроля.

Работа, направленная на приведение нормативных правовых актов в соответствие с законодательством о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле, в текущем году будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости