Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

10 Март 2016 года В Дрожжановском районе вынесен приговор 9 жителям Ульяновска, признанным виновным в хулиганстве

Прокуратура Дрожжановского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей города Ульяновска 28-летнего Александра Симуллина, 26-летнего Антона Убы, 29-летнего Руслана Лезенкова, 28-летнего Дмитрия Кириллова, 25-летнего Станислава Гальцова, 23-летнего Айрата Дружкова, 25-летнего Динара Сабитова, 27-летнего Артема Яньчикова, 25-летнего Яньчикова Максима. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Судом установлено, что 30 мая 2015 года около 22 ч Симуллин, Уба, Лезенков, Кириллов, Гальцов, Дружков, Сабитов, Артем Яньчиков, Максим Яньчиков и еще 20 человек, скрыв лица под балаклавами и вооружившись огнестрельным и травматическим оружием, а также металлическими и деревянными палками, бейсбольной битой и камнями, на шести иномарках со снятыми государственными номерами приехали к Чувашско-Дрожжановскому дому культуры, где собрались местные жители на празднование Святой Троицы. При этом большинство соучастников оставили свои мобильные телефоны в г. Ульяновске для создания собственного алиби. Поводом для выяснения отношений с сельчанами послужил произошедший накануне конфликт в с. Чувашское Дрожжаное между двумя жителями г. Ульяновска и местными жителями. Находясь там, злоумышленники из хулиганских побуждений стали оскорблять собравшихся нецензурной бранью, угрожать физической расправой и забрасывать камнями, после чего произвели из огнестрельного оружия 22 выстрела в воздух и в толпу людей.

Однако на следующий день был задержан Симуллин, у которого по месту жительства в городе Ульяновске были изъяты 3 автоматных патрона.

Позже были задержаны и остальные участники преступления.

В судебном заседании все подсудимые свою вину признали частично.

Суд признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминированных преступлений и приговорил к лишению свободы: Симуллина, Кириллова и Лезенкова - к 1 году 6 месяцам; Убу - к 1 году 8 месяцам; Гальцова, Сабитова, Дружкова, Артема и Максима Яньчиковых – к 1 году 3 месяцам. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время 11 соучастников находятся под следствием, еще 9 - ранее осуждены к различным срокам лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""