Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Март 2016 года Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области выступил в защиту трудовых прав женщины, отбывающей наказание в исправительной колонии

Калининградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области при проверке обращения одной из осужденных выявила нарушение администрацией ФКУ ИК №4 УФСИН России по Калининградской области требований трудового законодательства в части реализации женщиной своего права на отпуск при увольнении.

Установлено, что заявительница, отбывая наказание в колонии, в период с мая 2014 года по декабрь 2015 года была трудоустроена обработчицей янтаря.

Однако вопреки требованиям ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении женщины ей не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск за отработанный период времени.

Для устранения указанных нарушений закона заместитель специализированного прокурора внес врио начальника ИК №4 представление с требованием устранить нарушения закона, восстановить трудовые права заявительницы и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости