Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении гражданина, осужденного за хищение бюджетных средств в сумме более 800 тыс. рублей

Вступил в законную силу приговор Осинского районного суда (постоянное присутствие в с. Елово) от 01.02.2016 г., которым осужден житель с. Елово.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемый, являясь предпринимателем, имея умысел на незаконное обогащение, в 2014 году изготовил фиктивные договор купли-продажи нового оборудования и квитанции на сумму 1,6 млн рублей о якобы его оплате, после чего представил их в администрацию Еловского района для участия в подпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства».

Рассмотрев указанные документы конкурсная комиссия приняла решение о возмещении бизнесмену части затрат, понесенных в связи с покупкой нового полнокомплектного оборудования.

Всего злоумышленником было получено более 800 тыс. рублей бюджетных средств, которыми он в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно, со штрафом 30 тыс. рублей.

Также с него в полном объеме взыскан материальный ущерб.

Прокуратура Еловского района Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""