Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Март 2016 года Прокурор Гвардейского района направил в суд для рассмотрения уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека от удара током

Прокурор Гвардейского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего электромонтера распределительных сетей Гвардейской РЭС, которому органы следствия вменяют в вину нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Предварительным расследованием установлено, что мужчина, являясь до 05.10.2015 начальником Гвардейского района электрических сетей филиала ОАО «Янтарьэнерго» «Западные электрические сети», в августе прошлого года с целью организации работ по возобновлению режима подачи электроэнергии в дом № 35 в пос.Большие Горки дал распоряжение электромонтеру выполнить работы по осмотру линий электропередач, чтобы установить технические условия возобновления режима электропотребления.

При этом в нарушение правил охраны труда, требований безопасности и охраны труда при технической эксплуатации электрических станций и сетей обвиняемый не провел целевой инструктаж с электромонтером, а также не определил необходимые меры безопасности и не оформил наряд-допуск на производство работ.

В результате электромонтер без использования средств индивидуальной защиты приступил к выполнению работ на трансформаторной подстанции, попал под воздействие электрического тока, от поражения которым умер на месте происшествия спустя непродолжительное время.

В связи с этим мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область