Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Март 2016 года О тяжелом, групповом, смертельном несчастном случае на производстве работодатель обязан уведомить территориальное объединение организации профсоюзов

Прокуратурой Белгородского района в ходе проверки по обращению председателя Белгородского областного объединения организации профсоюзов установлено, что в 2015 году ООО «БСК Монолит» и ОП «Новоездоцкая» ООО «Белая птица – Белгород» не направили в территориальные объединения организаций профсоюзов информацию о произошедших в организациях тяжелых несчастных случаях, в том числе с участием нескольких работников.

Согласно ст. 228.1 Трудового кодекса РФ при групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме, в том числе в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов.

При этом, указанная норма закона не ставит соблюдение работодателем данного требования в зависимость от наличия в организации первичной профсоюзной организации и членства пострадавшего в профсоюзе.

В целях устранения нарушений прокурором Белгородского района руководителям ООО «БСК Монолит» и ООО «Белая птица – Белгород» внесены представления, по результатам рассмотрения которых соответствующие уведомления в территориальное объединение организаций профсоюзов направлены. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область