Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Март 2016 года Прокурор г. Белгорода направил в суд иск о лишении родительских прав отца, жестоко обращавшегося с детьми

Прокурор г. Белгорода направил в суд заявление о лишении местного жителя родительских прав в отношении его детей.

Вступившим в законную силу приговором мирового суда Западного округа г. Белгорода, подсудимый - отец шестерых несовершеннолетних детей признан виновным в совершении 13 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий) и ч. 1 ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). Ему назначено наказание в виде исправительных работ.

В судебном заседании установлено, что последние два года отец ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию детей, не заботился об их здоровье, физическом, психическом и духовном развитии, не предоставлял в достаточном объеме питание, создавал препятствия к их полноценному отдыху в вечернее время, инициировал конфликты по надуманным основаниям. При этом он жестоко обращался с несовершеннолетними детьми, нанося им побои и причиняя физическую боль. В частности, неоднократно наносил удары по голове и телу руками, ремнем или другими предметами, запирал в ванной комнате, оскорблял нецензурной бранью.

В силу ст. 69 Семейного кодекса РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они злоупотребляют своими родительскими правами, жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей.

В интересах несовершеннолетних детей прокурор г. Белгорода обратился в суд с иском о лишении их отца родительских прав.

Дети в настоящее время находятся с матерью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""