Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

10 Март 2016 года Лакская межрайонная прокуратура потребовала от администрации муниципального образования принять меры к обеспечению антитеррористической безопасности образовательных учреждений

Лакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности образовательных учреждений района.

В ходе проверки в деятельности 17 муниципальных казенных общеобразовательных учреждений выявлены существенные нарушения.

В частности, в школах не установлены «тревожная кнопка» для передачи сигнала экстренного вызова на пункты централизованной охраны подразделения ОМВД России. Кроме того, территория образовательных учреждений не ограждена.

Отсутствие «тревожной кнопки» и ограждения по периметру территорий школ отрицательно сказывается на комплексной безопасности, антитеррористической защищенности лиц, пребывающих в школьном образовательном учреждении, влечет нарушение прав неопределенного круга лиц и несовершеннолетних воспитанников учреждения на охрану жизни и здоровья.

В связи с этим, прокуратура направила в суд 17 административных исковых заявлений об обязании администрации муниципального образования и школ устранить выявленные нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 15:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан