Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

10 Март 2016 года В Тюмени бизнесмен предан суду за хищение более 53 млн рублей и избиение человека

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «УралСтройАльянс» 32-летнего Александра Иванова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, в течение 2011 года, а также в апреле 2013 года Иванов, действуя как генеральный директор ООО «УралСтройАльянс» или как физическое лицо, обманным путем похитил у пяти тюменцев почти 53,5 млн рублей.

К примеру, в марте 2011 года бизнесмен пообещал одному из потерпевших поставить строительные материалы по ценам ниже среднерыночных для строительства дома и станции технического обслуживания. Полученные в счет оплаты около 12 млн рублей он похитил. В июне того же года Иванов под предлогом строительства ферм на юге Тюменской области занял у тюменца под проценты 6 млн рублей, а в июле 2011 года у другого тюменца взял в долг в общей сложности 22 млн рублей якобы для возведения уже мегафермы. Полученные деньги он так и не вернул. От действий Иванова пострадало пять человек, размер причиненного им ущерба составил почти 53,5 млн рублей.

Кроме того, мужчина обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Он 3 июля 2015 года заказал такси. На вызов по случайности приехал его бывший партнер по бизнесу, который в результате сотрудничества с Ивановым потерпел крах и вынужден был заняться частным извозом. Когда Иванов сел в такси, водитель отказался его везти. Произошел конфликт, в ходе которого Иванов избил таксиста, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

Иванов находится под домашним арестом. Ему грозит до 10 лет заключения.

Прокуратура г. Тюмени направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: в ноябре 2015 года ООО «УралСтройАльянс» было исключено из единого государственного реестра юридических лиц как фактически прекратившее свою деятельность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 15:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""