Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

10 Март 2016 года Прокурор Иристонского района добился отмены незаконного правового акта АМС г.Владикавказа

Прокуратура Иристонского района в ходе проверки соблюдения требований законодательств в сфере землепользования, выявила нарушения в деятельности АМС г.Владикавказа.

Установлено, что постановлением АМС г.Владикавказа в июле 2015 года ООО «Гарант-Авто» предоставлен в аренду на 3 года земельный участок площадью 0,527 га, расположенный по ул.Московская в районе АЗС «Космос», для строительства автостоянки.

Согласно указанному постановлению предоставленный земельный участок относится к трем территориальным (градостроительным) зонам.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоны. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается.

Кроме того, в результате возможной застройки выделенного земельного участка могут быть нарушены права смежных землепользователей, которые будут ограничены в пользовании своими участками.

Указанные обстоятельства послужили основанием для принесения прокурором Иристонского района протеста на незаконное постановление АМС г.Владикавказа.

Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, незаконный правовой акт отменен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""