Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор Усть-Канского районного суда о злоупотреблении полномочиями бывшим директором МУП «Коммунальщик»

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставлен без изменения приговор Усть-Канского районного суда, которым Александр Попов осужден по ст. 201 ч. 1 УК РФ к лишению свободы на 2 года 6 месяцев условно и освобожден от наказания со снятием судимости на основании акта амнистии.

Как установлено в суде, за период работы в качестве директора МУП «Коммунальщик» Попов заключил без согласия администрации МО «Усть-Канский район» договор аренды автомобиля марки «Subaru Forester» на заранее невыгодных для предприятия условиях, в период действия которого в ООО «Горно-Алтайское кредитное агентство» были перечислены денежные средства в размере более 500 тыс. рублей.

Ранее по уголовному делу был постановлен оправдательный приговор, который по доводам апелляционного представления государственного обвинителя отменен и направлен на новое судебное рассмотрение.

Государственное обвинение поддерживал прокурор района Г.Д. Суразов. Осужденный настаивал на своей невиновности, указывал на допущенные судом, по его мнению, нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона и т.д.

Судебная коллегия согласилась с государственным обвинителем. Приговор вступил в законную силу.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""