Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

10 Март 2016 года Прокурор требует взыскать компенсацию морального вреда, причиненного ребенку

Прокурор Ленинского района г. Саранска, действуя в интересах 9-летнего ребенка, обратился в суд с заявлением к местной жительнице о взыскании с нее компенсации морального вреда в сумме 20 тыс. рублей.

Основанием для обращения в суд послужило то, что женщина длительное время не исполняла родительские обязанности в отношении несовершеннолетнего сына, ее действия были соединены с жестоким обращением, выразившемся в причинении побоев.

Преступные действия матери негативно сказались на психологическом, психическом и физическом здоровье ребенка, причинили ему физические и нравственные страдания, что привело к нарушению его прав.

07.04.2015 постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района г. Саранска уголовное дело в отношении горе-мамаши, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) прекращено в связи с примирением сторон.

Несмотря на это, решением Ленинского районного суда г. Саранска от 30.11.2015 женщина ограничена в родительских правах в отношении сына. Ребенок передан в распоряжение органа опеки и попечительства Администрации г.о. Саранск.

Поскольку потерпевший является несовершеннолетним, судебную защиту его прав и законных интересов осуществил прокурор, предъявив в суд указанное заявление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости