Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

10 Март 2016 года В ходе призывной кампания 2015 года выявлены многочисленные преступные деяния

Прокуратура Забайкальского края проанализировала состояние законности при организации и проведении призыва граждан на военную службу в период осенней призывной кампании (октябрь-декабрь 2015 года). В период прохождения весенней призывной кампании 2015 года правоохранительными органами края принимались комплексные меры по противодействию коррупции.

Вследствие скоординированных действий по результатам оперативно-розыскных мероприятий было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ в отношении бывшего председателя призывной военно-врачебной комиссии Забайкальского края. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Из названного уголовного дела были выделены в отдельные производства материалы в отношении ряда граждан, дававших взятки должностным лицам Забайкальского военного комиссариата, по которым возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 291 УК РФ. Уголовные дела в отношении 8 лиц были направлены в Ингодинский районный суд г. Читы для рассмотрения по существу и пор ним вынесены обвинительные приговоры. Одно уголовное дело в отношении взяткодателя находится в суде, еще по одному уголовному делу проводится предварительное следствие.

Работа по выявлению, пресечению и расследованию фактов коррупционных преступлений продолжается.

За период осеннего призыва 2015 года органами следствия возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы). По ним прокуроры утвердили обвинительные заключения и направили дела в суд для рассмотрения по существу. Еще по трем материалам ведется процессуальная проверка.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Вера Забелина)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости