Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Март 2016 года Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения государственного обвинителя, посчитал, что действия Орлова В., убившего своего сына, квалифицированы правильно

В суде апелляционной инстанции по уголовным делам Ленинградского областного суда рассмотрен приговор Кировского городского суда Ленинградской области в отношении гражданина Орлова В., который ночью 30.07.2013 убил своего сына Орлова М. из огнестрельного оружия (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что находясь по месту общего проживания у дома на дачном участке в СНТ «Движенец» в Кировском районе, между отцом и сыном возник конфликт, на фоне сложившихся длительных неприязненных отношений. В ходе данного конфликта сын направил в сторону отца ружье, однако отец вырвав ружье из рук сына произвел выстрел в его голову.

С целью сокрытия следов преступления, Орлов В. перевез на автомобиле тело убитого в лесной массив и закопал его.

Решив скрыть преступление и свою причастность Орлов В., через две недели заявил в полицию о безвести пропавшем сыне.

После публикации в июне 2015 года в сети Интернет информации об обнаружении в апреле 2015 года членами поискового отряда, при проведении поисково - разведывательных работ по местам ВОВ в районе д. Турышкино в блиндаже скелетированного трупа мужчины, Орлов В. пошел и дал явку с повинной.

Осужденный не признал себя виновным, полагал, что он оборонялся от противоправного поведения сына, а также не согласился с назначенным наказанием, которое, по его мнению, является чрезмерно суровым.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения государственного обвинителя, посчитал, что действия Орлова В. квалифицированы правильно, назначенное наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима является справедливым и соразмерно содеянному.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 13:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область