Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Март 2016 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении бывшего врача диспансера, осужденной за покушение на мошенничество

01 марта 2016 года приговором Благовещенского городского суда осуждена 55–летняя бывшая врач дерматовенеролог ГБУЗ АО «Амурский областной кожно – венерический диспансер». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, не доведенные до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что данная врач, включенная в состав комиссии по первоначальной постановке граждан РФ на воинский учет, пыталась путем обмана похитить денежные средства у Р. в сумме 70 000 рублей. Сообщив старшему помощнику начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Амурской области по городу Благовещенску и Благовещенскому району, к которому ранее обратился Р. с просьбой сделать военный билет с категорией, негодный по состоянию здоровья для прохождения военной службы, заведомо ложные сведения о том, что для постановки недостоверного диагноза призывнику, с которым он будет признаваться негодным к прохождению военной службы по призыву, ей будет необходим паспорт призывника или выписанные данные о личности призывника, номер его телефона и денежные средства в сумме 70000 рублей. После чего, она единолично выставит недостоверный диагноз призывнику, с которым он будет признаваться негодным к прохождению военной службы по призыву.

18 марта 2015 года она получила от данного лица денежные средства в общей сумме 70000 рублей, после чего была задержана сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Благовещенский» на месте совершения преступления, в связи с чем, не смогла довести преступление до конца по не зависящим от нее обстоятельствам.

Вину в совершенном преступлении не признала.

Суд при назначении наказания учел состояние ее здоровья, инвалидность третьей группы, наличие положительных характеристик по месту жительства, работы и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, возложив обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости