Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 Март 2016 года В Думиничском районе возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Думиничский завод», не выплатившего заработную плату работникам

Прокуратура Думиничского района провела проверку исполнения трудового законодательства в ЗАО «Думиничский завод».

Установлено, что в нарушение закона в период с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года более 180 работникам организации директором ЗАО «Думиничский завод» не выплачивалась заработная плата в полном объёме свыше двух месяцев и частично свыше трёх месяцев. Размер задолженности составил более 3,1 млн рублей. При этом у руководства завода имелась реальная возможность для выплаты заработной платы работникам.

Ввиду систематических нарушений трудового законодательства прокурор района неоднократно вносил генеральному директору ЗАО «Думиничский завод» представления.

По постановлениям прокурора генеральный директор предприятия дважды привлекалась к административной ответственности по ст. 5.31 КоАП РФ (нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению) в виде штрафов.

С целью ликвидации задолженности по заработной плате в 2016 году прокуратурой района в интересах работников ЗАО «Думиничский завод» в мировой суд направлено 83 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по выплате заработной платы на общую сумму свыше 2,4 млн рублей, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, по материалам прокуратуры в отношении директора ЗАО «Думиничский завод» следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратурой района принимаются меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 12:01 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область