Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

10 Март 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении невменяемого воронежца, который совершил сексуальное надругательство над убитой им девушкой

Сегодня, 10 марта 2016 года, прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил постановление о направлении в суд уголовного дела для применения принудительных мер медицинского характера к 23-летнему воронежцу, в действиях которого усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

Как установлено следствием, в июле 2015 года молодой человек употреблял спиртные напитки со своей 23-летней девушкой. Страдая параноидной шизофренией и не отдавая отчет своим действиям, вооружившись ножом, движимый сексуальными желаниями, он нанес несколько ударов в шею своей подруге. После наступления смерти девушки, нападавший причинил ей не менее 53 режущих ранений в область шеи, головы и туловища, а затем ножом отчленил голову от тела и совершил с ней действия сексуального характера.

Заключением судебной психолого-психиатрической экспертизы молодой человек признан невменяемым. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Воронежа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область