Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

10 Март 2016 года По результатам антикоррупционной проверки в Федеральной службе по аккредитации возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве

Генеральная прокуратура РФ провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации). В ходе нее выявлены признаки уголовно-наказуемого деяния.

Установлено, что Росаккредитация объявила конкурс на право заключения государственного контракта по архивной обработке документации. С целью победы в этом конкурсе организация-подрядчик представила в закупочную комиссию ведомства ряд подложных гражданско-правовых договоров. Тем самым представители фирмы создали видимость ее соответствия требованиям конкурсной документации.

В феврале 2014 года между Росаккредитацией и этой организацией-подрядчиком был заключен государственный контракт на выполнение работ по архивной обработке документов Федеральной службы на сумму свыше 10 млн рублей.

В дальнейшем исполнитель частично выполнил необходимые работы. Однако оплата по государственному контракту за счет средств федерального бюджета была перечислена полностью.

В связи с изложенным 28 января 2016 года Генеральная прокуратура РФ вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Проводится расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости