Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Март 2016 года Первым заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту организации занятия проституцией

Первым заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Егорова П.А. и Серковой Е.В. в организации занятия проституцией другими лицами, совершенной с угрозой применения насилия, и в вовлечении в занятие проституцией и принуждении к продолжению занятия проституцией, совершенные с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 241, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 240, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 240, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 240 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с января 2011 года по май 2015 года Егоров П.А. по предварительному сговору с Серковой Е.В., действуя с прямым умыслом, из корыстных побуждений, на территориях Буденновского, Предгорного и Левокумского районов Ставропольского края, путем уговоров, обещаний выплат больших денежных вознаграждений и высказывания угроз о применении насилия вовлекли в занятие проституцией под своим руководством, а впоследствии запугивали ряд девушек, подавляя тем самым их волю и заставляя выполнять предъявляемые требования с целью принуждения к продолжению занятия ими проституцией под их руководством в соответствии с установленными ими правилами, причинив вышеуказанным девушкам своими действиями моральный вред. В свою очередь девушки систематически вынуждено вступали в половые сношения с мужчинами в помещениях саун за определенное денежное вознаграждение.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Буденновский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 241 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Санкция ч. 2 ст. 240 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости