Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Март 2016 года Прокуратура Ленинского района проверила соблюдение законодательства при эксплуатации лифтов и внутридомового газового оборудования

Прокуратура Ленинского района проверила соблюдение законодательства при эксплуатации лифтов и внутридомового газового оборудования

Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска с участием специалистов контрольных органов проведена проверка соблюдения управляющими организациями, расположенными на территории района, законодательства при эксплуатации внутридомового газового и лифтового оборудования. Проверкой охвачено 19 управляющих организаций.

Так, в ходе проверки в деятельности ООО «УЖК – Заречный» выявлены нарушения требований Технического регламента при эксплуатации лифтового оборудования, в том числе в части нарушения сроков осмотра такого оборудования, технического обслуживания, осмотра лифтов в соответствии с руководством по эксплуатации изготовителя, повреждений изоляции электропроводов в кабинах, непринятия мер к обеспечению воздухообмена в кабине, предназначенной для перемещения людей, к обеспечению безопасного доступа персонала к лифтовому оборудованию, недоступности для пользователей и посторонних лиц оборудования лифта, устанавливаемого в шахте и т.д.

Кроме того, выявлены факты не обеспечения надлежащего содержания вентиляционных каналов в многоквартирных домах, находящихся под управлением названной управляющей компании, ненадлежащего содержания внутридомового газового оборудования, не проведения технического диагностирования или замены внутриквартирного бытового газоиспользующего оборудования по окончании нормативного срока эксплуатации, не проведения периодического технического обслуживания внутридомового газового оборудования и другие нарушения.

По выявленным нарушениям прокуратурой района руководителю ООО «УЖК-Заречный» внесено представление об их устранении, по результатам рассмотрения которого лица, ответственные в организации за проведение работ привлечены к дисциплинарной ответственности. Разработан план устранения недостатков, проведено техническое обследование всех лифтов, находящихся на обслуживании, лифты, ранее находившиеся на ремонте, выведены в эксплуатацию. Помимо этого, в отношении руководителя управляющей компании возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) и ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.

В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении других управляющих организаций, расположенных на территории района, где выявлены нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости