Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Март 2016 года Надзор за соблюдением федерального законодательства в сфере ЖКХ является приоритетным в деятельности прокуратуры Заволжского района

В 2016 г. на территории г. Твери выявлено больше 100 аварий и повреждений на тепловых сетях, находящихся в эксплуатации ООО «Тверская генерация», вследствие которых произведено отключение значительного числа потребителей тепловой энергии.

Указанные аварийные ситуации наглядно показали назревшую в г. Твери проблему, связанную с изношенностью магистральных и разводящих тепловых сетей. По запросам прокуратуры района ни ООО «Тверская генерация», ни администрация г. Твери не представили информацию, позволяющую в полном объеме оценить техническое состояние тепловых сетей г. Твери.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О теплоснабжении», Правил оценки готовности к отопительному периоду администрацией г. Твери не проведена надлежащая проверка готовности ООО «Тверская генерация» к отопительному периоду 2015-2016 гг., решение о готовности либо неготовности объекта проверки к отопительному периоду не принято.

В свою очередь, ООО «Тверская генерация» в нарушение требований действующего законодательства в адрес администрации г. Твери не представлена информация о готовности теплогенерирующего и теплосетевого оборудования к отопительному сезону 2015-2016 гг.

Кроме того, администрацией г. Твери и ООО «Тверская генерация» не осуществлена проверка обеспечения безаварийной работы объектов теплоснабжения и надежного теплоснабжения потребителей тепловой энергии, в том числе не установлено наличие или отсутствие фактов эксплуатации теплоэнергетического оборудования сверх ресурса без проведения соответствующих организационно-технических мероприятий по продлению срока его эксплуатации.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Заволжский районный суд г. Твери направлено исковое заявление к ООО «Тверская генерация», администрации г. Твери, в том числе с требованием провести техническое освидетельствование тепловых сетей с целью оценки их технического состояния и возможности их дальнейшей эксплуатации.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Также прокуратурой района в отношении ООО «Тверская генерация» в связи с ненадлежащей организацией эксплуатации теплового оборудования, в том числе тепловых сетей, невыполнением комплекса мероприятий для обеспечения надежности теплоснабжения потребителей при подготовке к отопительному периоду, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Центральное управление Ростехнадзора.

Прокуратурой района установлен контроль за рассмотрением актов реагирования.

Раннее по постановлению прокуратуры района, направленному в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по факту оказания ООО «Тверская генерация» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область