Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Март 2016 года Прокуратура через суд понуждает службу социальной защиты обеспечить ребенка-инвалида необходимыми техническими средствами реабилитации

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова по обращению матери ребенка-инвалида проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов, допущенныеТОГКУ СОН «Центр социальной помощи семье и детям «Дом милосердия».

Согласно ст. 10 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Как установлено, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации ребенок- инвалид должен быть обеспечен несколькими парами ортопедической обуви, вкладными корригирующими элементами для неё; аппаратом на кисть и лучезапястный сустав; тутором на голеностопный сустав, а также необходимым количеством подгузников.

Все перечисленные технические средства реабилитации входят в утверждённый Правительством РФ соответствующий Перечень.

Однако ребенок-инвалид не в полном объеме обеспечен техническими средствами реабилитации. Ему не выданы аппарат на кисть и лучезапястный сустав и тутор на голеностопный сустав. Ортопедическую обувь и вкладные корригирующие элементы для неё пришлось приобретать за собственные средства. При этом компенсационные расходы на это Центром социальной помощи семье и детям «Дом милосердия» не произведены.

Выступая в защиту интересов ребенка-инвалида, прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями об обязании ТОГКУ СОН «Центр социальной помощи семье и детям «Дом милосердия» выплатить компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, а также выдать в полном объёме необходимые ему технические средства реабилитации.

Заявление прокурора находится в стадии судебного рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости