Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

10 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении сообщников, похищавших дорогие иномарки

Сегодня, 10 марта 2016 года, судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда оставлен без изменения приговор Красноармейского районного суда от 25 ноября 2015 года в отношении Константина Лисоченко и Владилена Полянского. Приговором суда первой инстанции Лисоченко признан виновным в трех эпизодах кражи в особо крупном размере (ч.4 ст. 158 УК РФ), Полянский осужден за пособничество при совершении кражи (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 158 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что Лисоченко при содействии Полянского похищал автомобили иностранного производства премиум – класса, а впоследствии оставлял их в арендованных гаражных боксах для дальнейшей продажи.

При совершении хищений они использовали специальные механические и электронные средства, сканирующие частоты автосигнализаций дорогостоящих иномарок.

С января по апрель 2015 года сообщникам удалось похитить три автомобиля общей стоимостью свыше 7 млн.рублей. Преступления совершались на территории Красноармейского и Дзержинского районов г.Волгограда.

В результате оперативной работы полицейских 15 мая 2015 года Лисоченко и Полянский были задержаны, а похищенные автомобили изъяты.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Красноармейский районный суд приговорил Лисоченко к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Полянский осужден к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на 1 год.

Посчитав приговор чрезмерно суровым, Лисоченко и Полянский обжаловали его в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область