Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

10 Март 2016 года В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осужден местный житель, совершивший состоянии опьянения ДТП, в котором погибла пожилая женщина

Стрежевской городской суд Томской области признал 32-летнего горожанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Преступление совершено в августе 2014 года. Установлено, что накануне аварии подсудимый, ранее судимый за хищения чужого имущества в составе организованной группы, употребил алкогольные напитки и сел за руль своего внедорожника. Двигаясь по проезжей части во второй половине дня, он остановил автомобиль в нескольких метрах перед нерегулируемым пешеходным переходом и пропустил группу граждан. Не проявив при этом должной внимательности и не убедившись в отсутствии пешеходов на проезжей части, подсудимый, начав набирать скорость, въехал на пешеходный переход, где совершил наезд на пожилую женщину. От удара потерпевшая отлетела от автомобиля на 2-3 метра и упала на проезжую часть, ударившись головой об асфальт. В результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы женщина скончалась в больнице через пять дней после аварии.

По итогам судебного разбирательства суд отменил условно-досрочное освобождение от наказания, назначенного подсудимому за ранее совершенные преступления, и приговорил виновного к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. По искам мужа и дочери погибшей с осужденного взысканы компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей каждому и расходы, понесенные родственниками на захоронение жертвы преступления.

Обжаловав судебный приговор в апелляционном порядке, осужденный просил суд о смягчении наказания и назначении условного лишения свободы.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Джемма Маркарян убедила Томский областной суд в законности постановленного приговора и справедливости наказания, в том числе указав на стойкое противоправное поведение осужденного. Апелляционная жалоба стороны защиты отклонена, осужденный приступил к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область