Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Март 2016 года Вступило в силу решение суда о признании здания торгового центра «Идеи для дома» самовольной постройкой и обязании собственника снести его за свой счет

Прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Вологодской области с иском к индивидуальному предпринимателю Михаилу Золотову о признании здания торгового центра по адресу: г. Вологда, территория 6 км Ленинградского шоссе, д. 1, самовольной постройкой и возложении обязанности снести за свой счет построенное ответчиком здание торгового центра.

Основаниями для иска прокурора о сносе торгового центра как самовольной постройки послужили допущенные при его возведении нарушения требований пожарного и градостроительного законодательства. Несоблюдение противопожарных расстояний между объектом торговли и резервуарами сжиженных углеводородных газов Вологодской газонаполнительной станции создает угрозу жизни и здоровью большого числа граждан – посетителей указанного здания.

Определением от 21.05.2015 суд запретил индивидуальному предпринимателю эксплуатировать 3-этажное здание торгового центра «Идеи для дома» в качестве обеспечительной меры.

Решением Арбитражного суда Вологодской области от 11.09.2015, оставленным без изменения постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости