Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

10 Март 2016 года В Уссурийске прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности двух транспортных организаций - Прокуратура Приморского края

Уссурийская городская прокуратура в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила нарушения в деятельности ООО «ТК «Исток-М» и ООО «Исток - М» при оплате труда водителей, а также при исполнении Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

В нарушение требований ст. 57 Трудового кодекса РФ, предусматривающей перечень обязательных условий, подлежащих включению в трудовой договор, в проверенных прокуратурой транспортных организациях не были включены в трудовые договоры, заключенные с работниками профессии, доплаты за работу с вредными условиям труда за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Установлено, что по трудовым договорам с водителями автобусов, им установлен должностной оклад в сумме 7,5 тыс. рублей. Дополнительным соглашением к данным трудовым договорам внесены изменения, в соответствии с которыми должностной оклад включает в себя повышенную оплату за работу во вредных условиях.

До проведения специальной оценки рабочих мест водителям уже был установлен должностной оклад в указанной сумме, в связи с чем включение в нее доплат за повышение оплаты труда за работу с вредными условиями не основано на законе, поскольку такие работники имеют право на повышенную оплату труда согласно ст. 147 Трудового кодекса РФ и на компенсации в соответствии со ст. 219 Трудового кодекса РФ.

Кроме этого, в нарушение ч. 5 ст. 15 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» работодатель не ознакомил работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под расписку в срок, не позднее чем 30 календарных дней со дня утверждения отчета о ее проведении.

В связи с выявленными нарушениями директорам указанных обществ внесены представления, в отношении юридических и должностных лиц возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Во исполнение требований прокурора нарушения устранены, 2 должностных лица компаний привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора виновные лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 62 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край