Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 Март 2016 года В Орске перед судом предстанет один из распространителей суррогатного виски, от употребления которого погибали люди

Прокурор Советского района г. Орска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего орчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть человека). На стадии предварительного расследования дела горожанин полностью признал свою вину в содеянном и заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве.

По версии следствия, обвиняемый общался с жителем г. Гая, который на территории гаражно-строительного кооператива занимался нелегальной реализацией суррогатного виски. В середине ноября 2015 года мужчина приобрел у указанного лица 12 бутылок виски объемом по 1 л каждая. В тот же день по просьбе еще одного своего знакомого он передал две бутылки спиртного 25-летнему орчанину, который впоследствии употребил их вместе со своей 23-летней сожительницей.

В результате молодые люди получили отравление. Девушка спустя трое суток скончалась от интоксикации.

Из экспертного заключения алкогольной продукции следует, что нелегальный виски представлял собой жидкость, приготовленную на основе этилового и метилового спиртов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный уд г. Орска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении гайского продавца спиртного и еще 6 фигурантов находится в стадии расследования. При осмотре гаражей гайчанина обнаружены и изъяты около 15 тыс. бутылок с крепкими спиртосодержащими напитками (виски, водка и другие).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область