Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Март 2016 года В Туве прокуратура через суд заставила органы местного самоуправления разместить в сети Интернет правовые акты, принятые в сферах поддержки предпринимателей и противодействия коррупции

Прокуратурой Эрзинского района Республики Тыва проверено исполнение требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что на официальном сайте в сети «Интернет» администрации Эрзинского района отсутствуют нормативные правовые акты, принятые в сферах поддержки предпринимательской деятельности и противодействия коррупции. Аналогичные нарушения выявлены при проверке официальных сайтов сети «Интернет» сельских поселений Эрзинского района.

При проверке выявлено, что Хуралом представителей Эрзинского района и представительными органами сельских поселений не размещаются сведения об утвержденных бюджетах на 2014 и 2015 годы, а также отчеты об их исполнении.

По выявленным нарушениям прокуратурой района направлено в суд 12 исковых заявлений о понуждении администрации района, администраций сельских поселений, Хурала представителей района и Хуралов представителей сельских поселений Эрзинского района к размещению на официальном сайте в сети «Интернет» всех необходимых документов.

Исковые заявления Эрзинским районным судом рассмотрены и удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Подразделение: прокуратура Эрзинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва