Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Март 2016 года Прокуратурой Нижнеилимского района выявлены нарушения законодательства о закупках в учреждении здравоохранения

Прокуратурой Нижнеилимского района проведена проверка в Железногорской районной больнице, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о закупках для государственных нужд.

Так, в аукционной документации на поставку лекарственного препарата помимо международного непатентованного наименования лекарственного препарата «Этанол» было указано его торговое наименование «Спирт этиловый». Указание в документации на торговое наименование лекарственного препарата может создать условия для ограничения количества участников закупки.

По результатам рассмотрения внесенного представления прокуратуры района двое должностных лица учреждения здравоохранения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района в отношении заместителя главного врача, утвердившего документацию об аукционе, было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.30 ч. 4.1 КоАП РФ.

Дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения в УФАС России по Иркутской области. Антимонопольный орган, не согласившись с квалификацией действий виновного лица, вернул дело в прокуратуру района. На определение УФАС прокуратурой района был принесен протест, который судом был удовлетворен, дело направлено для рассмотрения по существу в УФАС.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область