Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Март 2016 года В Амурской области в результате принятых мер прокурорского реагирования индивидуальный предприниматель устранил нарушения порядка ценообразования на жизненно важные продовольственные товары

Прокуратура Селемджинского района Амурской области провела проверку соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства в сфере ценообразования на продукцию и товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Татьяна Леонова, в нарушение требований постановления Правительства Амурской области от 20.12.2012 №751 «О розничных торговых надбавках к отпускным ценам на продукцию (товары), реализуемые на территориях муниципальных образований Амурской области, включенных в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)», осуществляла реализацию через магазин, расположенный в селе Ивановское продовольственные товары с превышением максимальной розничной надбавки.

Так, превышение торговой надбавки на молоко «Амурское раздолье», составило 21,5%%, на сахар-песок 8%, на растительное масло «Солнечная линия» на 18%.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокурор Селемджинского района в отношении индивидуального предпринимателя Татьяны Леоновой возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок (наценок) к ценам), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 09 марта 2016 года постановлением мирового судьи Селемджинского районного судебного участка индивидуальный предприниматель Татьяна Леонова признана виновный в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, торговые надбавки индивидуальным предпринимателем приведены в соответствии с требованиями законодательства.

Исполнение законодательства о защите прав потребителей находится на постоянном контроле прокуратуры Селемджинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 03:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область