Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Март 2016 года Прокурором г. Тулы в адрес генерального директора АО «Спецавтохозяйство» внесено представление об устранении нарушений законодательства о водоотведении и об охране окружающей среды

Прокуратурой г. Тулы проведена проверка соблюдения законодательства о водоотведении, в части эксплуатации ливневой канализации и об охране окружающей среды на территории муниципального образования город Тула.

В нарушение Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Федерального закона от 10.01.1992 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», а также пунктов 8.2.1, 8.4.1, 2.1.6, 2.2.1, 2.2.2, 2.2.4 Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула, утвержденных решением Тульской городской Думы от 30.05.2012 № 46/938, на территории муниципального образования город Тула АО «Спецавтохозяйство» ненадлежащим образом выполняются работы по содержанию объектов транспортной инфраструктуры.

В связи с выпавшими в ночь на 02 марта текущего года осадками в виде снега, а впоследствии - дождя, на тротуарах, автомобильных дорогах образовался значительный снежный и водяной покров, затруднявший движение автотранспортных средств и передвижение людей по городу.

В собственности администрации находится 113 763,75 п.м. сетей ливневой канализации.

Управлением по транспорту и дорожному хозяйству администрации г. Тулы (в н.в. Управление по городскому хозяйству администрации г. Тулы) 09.01.2015 заключен муниципальный контракт с АО «Спецавтохозяйство», на выполнение работ по содержанию объектов транспортной инфраструктуры и ямочного ремонта дорог на территории муниципального образования город Тула.

Однако прокуратурой г. Тулы установлено, что ливневые канализационные стоки не справились с объемом потока воды.

Таким образом, АО «Спецавтохозяйство» допустило ненадлежащее выполнение условий муниципального контракта.

03.03.2016 прокурором г. Тулы в адрес генерального директора АО «Спецавтохозяйство» внесено представление об устранении нарушений законодательства о водоотведении и об охране окружающей среды.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""