Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

09 Март 2016 года За применение насилия в отношении представителя власти осужден житель города Кирово-Чепецка

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя Морозова Ю.Н., которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)

Судом установлено, что 21 ноября 2015 года Морозов Ю.Н. в связи с нахождением в общественном месте с признаками алкогольного опьянения был доставлен сотрудниками полиции для прохождения медицинского освидетельствования. Однако, в помещении приемного покоя МСЧ № 52 г.Кирово-Чепецка Морозов отказался от его прохождения, тем самым оказал злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

После чего, с целью воспре¬пятствовать законным действиям представителя власти, не желая быть привлеченным к административной ответственности, и осознавая, что сотрудник полиции находится при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно с силой нанес ему один удар кулаком в область лица, причинив потерпевше¬му ушиб мягких тканей лица, который в судебно-медицинском от¬ношении расценивается как телесное повреждение, не причинившее вреда здоровью, поскольку не вызвало расстройства здоровья или утраты общей трудоспособности.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил его к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости