Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 Март 2016 года По заявлению прокурора информация, содержащая недостоверные сведения, направленные на дезорганизацию деятельности суда, признана запрещенной к распространению на территории РФ

Ленинский районный суд г.Перми рассмотрел заявление прокуратуры края о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации, содержащей ложные сведения, свидетельствующие о вмешательстве в деятельность судей и воспрепятствовании правосудию.

Основанием для обращения в суд, явились размещенные в открытом доступе в период с октября 2012 г. по февраль 2013 г. в сети Интернет аудиозаписи телефонных переговоров гражданина. Злоумышленник, представляясь одним из руководителей Пермского краевого суда, обращался к мировым и районным судьям на территории Пермского края с просьбой о вынесении определенных решений по делам, находящимся у них в производстве. Кроме того, данное лицо, осуществляло звонки в Пермский краевой суд, и от имени сотрудника региональной службы федеральной безопасности, просило удовлетворить кассационную жалобу по гражданскому делу.

Правоохранительным органам удалось установить личность звонившего и привлечь его к уголовной ответственности. В июне 2014 года приговором Ленинского районного суда г. Перми житель г. Перми осужден по ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда с целью воспрепятствования осуществлению правосудия) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

Поскольку размещённая информация содержала сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы, а беспрепятственный доступ к ее просмотру сформировал негативное отношение граждан к должностным лицам,

осуществляющим правосудие, прокуратура края обратилась в суд с соответствующим заявлением.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены, информация признана запрещенной. Кроме этого, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций доступ к данному источнику заблокирован.

Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском

и арбитражном процессе прокуратуры края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""