Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 Март 2016 года По искам прокурора Правительство Пермского края обязано предоставить благоустроенное жилье детям-сиротам

Ленинский районный суд г. Перми рассмотрел два иска прокурора Еловского района Пермского края о предоставлении благоустроенного жилого помещения лицам из числа детей-сирот.

Основанием для обращения явились результаты проведенной проверки в ходе которой установлено, что указанные граждане, поставленные в 2012 году администрацией Еловского муниципального района в установленном законом порядке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, до настоящего времени не обеспечены жильем.

Между тем, указанной категории лиц Федеральный закон № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» гарантирует в качестве меры социальной поддержки предоставление по договорам найма благоустроенных жилых помещений в специализированном жилищном фонде.

По результатам проверки, прокурором района в суд направлено 2 исковых заявления с требованием обязать Правительство Пермского края предоставить заявителям по договору найма специализированные жилые благоустроенные жилые помещение, общей площадью не менее 33 квадратных метров на территории Пермского края.

Ленинский районный суд г.Перми удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения взято прокуратурой района на контроль.

Прокуратура Еловского района Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край