Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

09 Март 2016 года За неисполнение требований прокурора Морозовского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратурой района по обращению собственников многоквартирного дома № 70 по ул. Зеленского г. Морозовска проведена проверка по факту непринятия ООО «ЭКО» общедомового прибора учета тепловой энергии.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, свидетельствующие об умышленном неисполнении Обществом Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных Постановлением Правительства РФ, которыми регулируется порядок принятия теплоснабжающей организацией узла учета тепловой энергии.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района директору юридического лица внесено представление с требованием их устранить в установленный законом месячный срок. ООО "ЭКО" действенных мер к устранению нарушений не приняло, чем нарушило требования прокурора.

В связи с этим, прокуратурой района в отношении юридического лица и директора возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения юридическое лицо ООО "ЭКО" признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей; второе административное производство находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 17:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""