Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

09 Март 2016 года Нурлатская городская прокуратура требует привлечь бизнесмена к административной ответственности за нарушение законодательства об авторских правах

Нурлатская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав в деятельности индивидуального предпринимателя Олега Тарских, занимающегося розничной торговлей технических носителей информации (с записями и без записей).

В соответствии с ч. 1 ст. 1229 Гражданского кодекса РФ другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

В ходе проверки установлено, что предприниматель выставил на продажу в своем павильоне, расположенном на ул. 60 лет Октября г. Нурлат, 2 DVD-диска с записями фильмов с признаками контрафактного изготовления. При этом у него не имелось разрешений правообладателей на реализацию DVD-дисков, что свидетельствует о нарушении авторского права.

Согласно ч. 4 ст. 1252 Гражданского кодекса РФ в случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, приводят к нарушению исключительного права на такой результат или на такое средство, такие материальные носители считаются контрафактными.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении Тарских дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений являются контрафактными в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода).

Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан