Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

09 Март 2016 года Еще одно уголовное дело в отношении предпринимателя, осуществлявшего незаконную игорную деятельность на территории Архангельской области, направлено в суд

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Алексея Отлячкина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (в редакции Федерального закона от 20.07.2011 № 250-ФЗ) (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Следствием Отлячкин обвиняется в том, что с 01.01.2009 по 18.10.2014 незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, в игровых заведениях на территории г. Архангельска и Архангельской области, получив незаконный доход в размере более 7 млн. рублей.

Кроме того, в период с 30.07.2013 по 11.09.2014 Отлячкиным легализованы и использованы в ООО «Ригель» при выдаче кредитов по договорам займа денежные средства в сумме свыше 1,2 млн. рублей, заработанные в результате совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171.2 УК РФ.

Отлячкин с 04.04.2011 по 01.10.2014 лично передал должностному лицу УМВД России по области, действовавшему в составе организованной группы, денежные средства в качестве взяток в размере 6,9 млн. рублей за предоставление конфиденциальной оперативно-служебной информации о проводимых органами внутренних дел проверках, направленных на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности, а также за неисполнение служебных обязанностей по пресечению противоправной деятельности и привлечению к ответственности за организацию и проведение азартных игр.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

На денежные средства, принадлежащие Отлячкину, в сумме 345 тыс. рублей, 3 тыс. долларов США и 1 640 евро наложен арест.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 15:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 345 УК РФ Оставление погибающего военного корабля

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости