Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Март 2016 года В Омске по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании, обвиняемого в хищении у жильцов домов более 7 млн рублей

Прокуратура Ленинского округа г. Омска по обращению местной жительницы провела проверку деятельности управляющей организации ООО «Жилищно-эксплуатационный участок № 1».

Установлено, что в 2015 г. в г. Омске данное общество, возглавляемое на тот момент Дмитрием Сибиченко, обслуживало девять многоквартирных домов, оборудованных лифтами. Плата за содержание и ремонт жилья, взимаемая с граждан, предусматривала расходы на техническое обслуживание и ремонт лифтового оборудования.

Вместе с тем, как показала проверка, в штате указанной компании отсутствовал специалист, допущенный к обслуживанию лифтов. Не заключался договор на ремонт и обслуживание лифтового оборудования со специализированными организациями.

Кроме того, в 2015 г. ООО «ЖЭУ №1» работы по текущему ремонту многоквартирных домов не проводились, а согласованные с собственниками жилья планы ремонта общего имущества домов не исполнялись.

Таким образом, данная компания взимала с жильцов плату за текущий ремонт общего имущества домов, содержание и ремонт лифтов, при этом фактически денежные средства по целевому назначению не расходовались, а необходимые работы не проводились.

Поступившие в 2015 г. по квитанциям от собственников помещений домов денежные средства в размере более 7 млн рублей по поручению ООО «ЖЭУ № 1» были необоснованно направлены на расчетный счет другой организации, директором и единственным учредителем которого являлся Дмитрий Сибиченко.

В штате подконтрольной фирмы отсутствовали персонал, имущество, техника иные материальные акты, также не имелось каких-либо договоров между управляющей компанией и данной организацией на оказание услуг и работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Материалы проверки прокуратура Ленинского округа г. Омска направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела

В настоящее время в отношении бывшего директора ООО «ЖЭУ № 1» Дмитрия Сибиченко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль.

В ноябре 2015 г. по инициативе прокуратуры Ленинского округа г. Омска суд дисквалифицировал на 6 месяцев Дмитрия Сибиченко за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область