Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 Март 2016 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 23 млн.рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического руководителя строительной фирмы ООО «Малахит» Кирилла Полицимако и главного бухгалтера данной организации Юлии Сергеевой. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере (по п.п. «а,б» ч.2 ст. 199 УК РФ). Полицимако также инкриминируется дача взятки должностному лицу в крупном размере (п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, Полицимако и Сергеева с сентября 2012 года по декабрь 2013 года уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 23,6 млн рублей.

В целях неправомерного увеличения затрат при исчислении налога на прибыль и необоснованного применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость они включали в декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и предоставлении услуг семью организациями, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли.

После начала процессуальной проверки Полицимако передал сотруднику полиции полмиллиона рублей за прекращение проверочных мероприятий. Полицейский не пошел на нарушение закона и пресек противоправные действия.

Вину в инкриминируемых деяниях Полицимако и Сергеева отрицают.

Оперативное сопровождение уголовного дела проводилось УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Уголовное дело расследовалось региональным СУ СК.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на недвижимость и автомобили обвиняемых общей стоимостью порядка 60 млн. рублей.

Прокуратура Волгоградской области направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд г.Волгограда.

Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Февраль 2017 года Операция «Должник»
28 Февраль 2017 года Внимание, розыск ребенка!
27 Февраль 2017 года Самостроям – бой!