Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Март 2016 года Прокуратурой города Балаково поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по фактам совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Балаковский семейный наркобизнес.

Прокуратурой города Балаково поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителей города Балаково - ранее дважды судимого 42-летнего Табачнова Сергея и 33-летней Перепелкиной Елены в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «г» ч.4 ст. 228-1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что 14 августа 2015 года в отношении Табачнова и Перепелкиной сотрудниками госнаркоконтроля проводилось оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка», так как на протяжении нескольких месяцев на данных лиц в наркоконтроль поступала оперативная информация о совместной деятельности по сбыту наркотических средств: курительных смесей и «солей». Операция завершилась задержанием наркоторговцев и привлечением их к уголовной ответственности.

За три месяца до задержания Перепелкина Е. была осуждена за совершение аналогичного преступления к наказанию в виде лишения свободы. Ввиду наличия у осужденной двоих малолетних детей, суд применил к ней ст. 82 УК РФ, в соответствии с которой отсрочил отбывание наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Однако женщина стала еще активнее распространять на территории г.Балаково наркотики со своим сожителем Табачновым С.

Женщина продавала курительные смеси, мужчина – «соли». Действовали совместно, наркотики хранили по месту проживания – в квартире у Перепелкиной. Там же был обнаружен упаковочный материал, электронные весы. Действовали подсудимые по схеме: наркозависимое лицо обращалось к Табачнову по телефону, он, в свою очередь, сообщал Перепелкиной о том, кто придет за наркотиком, и она должна была получить от лица деньги и передать ему наркотик. В некоторых случаях обращались за наркотиком напрямую к Перепелкиной или приобретали непосредственно у Табачнова. На вырученные деньги через Интернет вновь приобретались наркотики для дальнейшего сбыта и быстро распространялись среди знакомых наркоманов.

Сбытчики были задержаны 14 августа 2015 года, у них обнаружили наркотические средства и деньги.

Перепелкина Е. вину признала полностью, Табачнов С. вину не признал, полностью отрицал показания Перепелкиной Е.

Приговором суда Перепелкиной Е. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. На основании ч.5 ст. 82 УК РФ отсрочка отбывания наказания по приговору суда от 15 мая 2015 года Перепелкиной отменена, и в соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательное наказание ей назначено виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима.

По совокупности преступлений наказание Табачнову С. назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область