Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Март 2016 года Токарёвская прокуратура потребовала от администраций сельсоветов надлежащего исполнения своих функций по контролю за соблюдением на территориях поселений правил благоустройства

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму организациями и учреждениями, расположенными на территории Токаревского района, прокуратура Токаревского района установила, что на территории сельских советов имеются заброшенные жилые дома, находящиеся в ветхом состоянии и собственники которых не известны.

С точки зрения антитеррористической защищенности и общественной безопасности указанные дома, по сути, являются потенциально-опасными объектами, поскольку свободное проникновение в них посторонних лиц, в том числе асоциального поведения, создаёт условия для совершения ими противоправных действий. К тому же бесхозяйные дома могут стать местом пребывания для нелегально находящихся на территории РФ лиц.

Неудовлетворительное техническое состояние заброшенных домовладений создаёт угрозу обрушения, что может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан, особенно несовершеннолетних.

Однако со стороны администраций сельсоветов каких-либо мер к определению правового статуса указанного жилья не принято.

Вместе с тем, в соответствии с действующими на территориях сельсоветов правилами благоустройства на собственников зданий, строений, сооружений возложена обязанность осуществлять весь комплекс мероприятий по поддержанию своих объектов недвижимости в надлежащем техническом состоянии.

Контроль за соблюдением правил благоустройства осуществляют администрации поселений.

По результатам проверки главам администраций сельсоветов внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Если газ погас?
10 Декабрь 2016 года Безопасный праздник