Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

09 Март 2016 года Прокурор края утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего помощника судьи, который обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения

Прокурор края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника судьи одного из районных судов г. Хабаровска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как полагает следствие, в октябре-ноябре 2014 года помощник судьи, используя свое служебное положение ознакомился с материалами дела о привлечении ООО «Парус» к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Осознавая, что вина в совершении административного правонарушения доказана и, в отношении ООО «Парус» 15.10.2015 г. назначено наказание виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, обвиняемый решил незаконно обогатиться, используя свое служебное положение, значимость и авторитет занимаемой должности.

Помощник судьи предложил руководителю указанной коммерческой организации Нозировой за 70 тысяч рублей освободить от уплаты назначенного штрафа, сообщив не соответствующие действительности сведения о том, что он контролирует исполнение решения суда по уплате административного штрафа. Получив деньги, обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению.

Аналогичным образом помощник судьи похитил денежные средства в размере 50 тысяч и 30 тысяч рублей еще у двоих предпринимателей – владельцев кафе и торговой точки.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения прокуратура края направит уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо также отметить, что Нозирова и предприниматели привлекаются к уголовной ответственности за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""