Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 Март 2016 года По иску прокурора г. Дятьково с бывшего директора фирмы в доход государства будет взыскано почти 23 млн руб. неуплаченных налогов

Дятьковский городской суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Сантехлит» Юрия Пимонова. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере) и на основании акта об амнистии он от наказания освобожден. Данный приговор вступил в законную силу.

Судом установлено, что с января 2012 по декабрь 2013 года Пимонов не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет удержанные с работников предприятия налоги на доходы физических лиц на общую сумму почти 23 млн руб.

Поскольку в федеральный бюджет не поступили установленные законом налоги и сборы в виде денежных средств, прокурор города Дятьково обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Пимонова материального ущерба. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""