Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

09 Март 2016 года В Нижней Тавде сельский депутат предан суду за незаконную рубку леса с целью его продажи

Прокуратура Нижнетавдинского района направила в суд уголовное дело в отношении главы крестьянского хозяйства и одновременно депутата Думы Искинского сельского поселения Нижнетавдинского района 62-летнего Валерия Кнакнина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «в,г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, у главы крестьянского хозяйства Кнакнина имелась своя лесопилка, он заготавливал и продавал древесину. 9 декабря 2015 года мужчину в ходе рейда застали на месте незаконной рубки в Ключевском участковом лесничестве. Кнакнин стоял в кузове Камаза, руководил погрузкой сваленного леса и помогал в ее осуществлении.

Выяснилось, что разрешительных документов на заготовку древесины у депутата не было. К моменту пресечения незаконных действий нанятыми Кнакниным работниками было срублено уже 16 деревьев диаметром от 20 до 52 см. Среди них - 15 берез и одна осина, которые распилены на бревна длиной более 5 м и погружены в Камаз.

Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 50 тыс. рублей.

Согласно ст. 448 УПК РФ уголовное дело в отношении депутата органа местного самоуправления возбуждает руководитель следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту РФ.

25 декабря 2015 года руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении депутата-«чёрного» лесоруба.

Прокуратура Нижнетавдинского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 260 УК РФ предусматривает штраф в размере от 500 тыс. до 1,5 млн рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 10:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область