Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Март 2016 года На Камчатке глава сельского поселения предстанет перед судом за превышение полномочий

Исполняющий обязанности прокурора Соболевского района Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней главы Соболевского сельского поселения, являющейся одновременно председателем Собрания депутатов Соболевского сельского поселения и председателем Собрания депутатов Соболевского муниципального района.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в январе 2014 года глава поселения без проведения конкурса заключила с ООО «Стимул» договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в жилых домах села Соболево, не относящегося к муниципальной собственности.

Согласно действующему законодательству заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является собственник домовладения либо собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, который обязан принять и оплатить выполненные работы (Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утв. постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410).

В нарушение требований Бюджетного кодекса РФ и законодательства о местном самоуправлении в течение 2014 года глава поселения на основании указанного договора перечислила 1 млн 800 тысяч рублей коммерческой организации, которая занимается поставками газа населению, но не имеет лицензии на проведение технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования. Фактически ООО «Стимул» указанные работы в частных домах жителей Соболево не проводило.

Сегодня, 9 марта 2016 года, уголовное дело направлено в Усть-Большерецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 22:18 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости